• Réduire le texte

    Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte

    Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte

    Augmenter le texte
  • Imprimer

    Imprimer

Un Brunch autour des champignons organisé par l’Université de Lorraine et l’Inra

Les champignons, ces organismes dont on ne perçoit que le chapeau, possèdent des ressources insoupçonnées !

Photographie en gros plan de la Calocère cornée (Calocera cornea), © Francis Martin
Publié le 09/03/2018

Véritables atouts pour certains végétaux dont ils accompagnent la croissance, ils sont également les seuls organismes capables de dégrader le bois. Leur mode de vie sous forme de parasites intéresse aussi les chercheurs et les acteurs économiques pour de potentielles innovations en lutte biologique et pour l'industrie. C'est ce que l'on vous propose de découvrir lors du  Brunch® "Champignons forestiers, opportunités et risques pour l’homme, l’arbre et le bois”, qui se déroulera dans le hall d’accueil du site Inra de Champenoux. Cette table ronde, programmée le mardi 27 mars pendant la pause déjeuner, constitue une occasion privilégiée de croiser les points de vue, partager les savoirs et d’échanger, en petit groupe, avec des experts scientifiques, socio-économiques, artistiques et acteurs de la société. Entrée libre soumise à inscription, plus de détails dans l'article du journal Universitaire "Factuel".

En savoir plus

Lisez l'article complet sur  "Factuel", le magazine de l'Université de Lorraine

A propos de

Pour tout connaître de ce temps fort, rendez-vous sur la page web dédiée.